Это была осень. Лес был полон грибов, шиповника, диких яблок и рябины. Красно-желтая листва украшала поляну, на которой лениво играли разные животные. Их было мало, но каждый из них был крупной зверюгой, поэтому их крики были слышны далеко за пределами этого края.

Все птицы, белки, рыси собирались насладиться этой игрой, каждый приносил кусочек еды и оставлял его в благодарность.
Зверюги смотрели на эту кучу еды с улыбкой и всегда раздавали её тем, кому она была нужнее. Передачу еды поручили семье енотов, которые почему-то стали резко набирать в весе.

Наступила весна. Соседняя поляна наполнилась зелёной сочной травой, на ней собрались звери поменьше. Они были более подвижные и стали играть с удвоенной энергией.
Цель их была ещё благороднее - не кушать полученные орешки и ягоды, а выращивать из них новые кустарники, расширяя лес. Посадку поручили семье выхухолей, которая вдруг назвала поляной "Выхухляндией" и стала собирать еду с тех, кто играл на поляне.

Шло время. На обеих полянах раздавался рёв и гомон. Борясь за благородные цели, звери мешали друг другу, привлекая внимание одних и тех же. Никто, кроме кота, не замечал, что при всем этом енотововыхухлевом празднике жизни обе кучи с едой начали дурно пахнуть.

В конце лета крупные благородные зверюги, закрывая носы от запаха гнили, первыми ушли со своей красно-желтой поляны. Позже, искусанные мухами, разбежались и мелкие звери с зелёной.

Лишь пауки, наслаждались эволюцией этого действия на двух полянах среди кучи мухоморов. Звери скулили, вспоминали лучшие лета и ждали белоснежного снега.

Мораль: Размер личности лидера определяет результат бизнеса, несмотря на величие целей.