Эта заметка о том, как важно собственнику бизнеса усвоить, что личный бренд поможет повысить ценность оказываемых услуг только при его грамотном использовании.

СИЛА ЛИЧНОГО БРЕНДА = КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ

На современном этапе развития информационного общества руководитель организации, которая хочет выйти на качественно новый уровень, должен понимать, что весь контент, которым он планирует делиться на сайте, в социальных сетях или мессенджерах должен быть выполнен профессионально.

Все материалы необходимо тщательно продумывать и профессионально записывать. В особенности это касается визуальной части - фото и видео. Делать stories в Instagram на бегу – реалии наших дней, каждый, кто держит в руках смартфон, уже блогер. Но, если мы говорим об имидже и убеждающем воздействии, становится ясно, что для многих руководителей привязка к личному бренду обязывает формировать качественный контент, который будет использоваться при продвижении.

Есть ряд сфер, в которых бизнес требует присутствие личного бренда руководителя. Это относится, например, к рынку малоэтажного строительства. Практика показывает, что люди охотнее доверяют конкретной личности, нежели неодушевленным брендам. Ассоциируя бизнес с собственником, у клиента создается ощущение, что директор компании несет личную ответственность за каждого и это гарантирует результат. В первую очередь, это касается организаций, работающих в сфере услуг.

Ярким примером продвижения за счет личного бренда является агрохолдинг «Равис». Обратите внимание, в каждом рекламном ролике на ТВ или на радио мы видим/слышим руководителя компании - А.Н.Косилова. Доверие к нему, как к личности и руководителю, повышает ценность бренда. При использовании личного бренда при продвижении, нужно понимать, каким бы сильным он не был, нельзя выдавать некачественный контент. Должна сформироваться четкая ассоциативная цепочка – если они умеют выстраивать качественно личный бренд, то и услуги оказывают качественные.

Личный бренд – это мощный маркетинговый инструмент, использование которого накладывает дополнительную ответственность собственника за качество контента перед клиентами.