Хорошо если год начинается с приятных событий, еще лучше, когда первая неделя месяца богата на денежные поступления, круто, если в понедельник сотрудники приходят радостные и довольные, великолепно, когда ты каждый день просыпаешься и улыбаешься этому миру. Говорят, хорошее начало - залог успеха.

Так почему же большинство коммерческих рассылок, офферов, постов и текстов на сайтах начинаются с негатива? Откуда пошла эта садистская мода пичкать нас, целевую аудиторию, нашими болями и болячками? Думаю, мы никогда не узнаем правды. Может, источник заразы - слепое подражание бизнес-молодцам, применяющим ненаучные подходы в необразованных массах, не знаю.

А ведь есть "экологически чистые" технологии воздействия на людей, доказавшие свою высокую эффективность, причем с научным объяснением и подтверждением.
Пример: Модель PNI, она строится на исследованиях, проведенных в конце 60-х годов прошлого века. Автор: Эдвард де Боно - доктор медицины, известный мировой психолог, есть у него курс CoRT для слушателей Оксфорда.

Итак, мыслительный процесс любого человека можно разделить на два этапа:
Первая стадия - эмоциональное восприятие.
Вторая стадия - обработка информации, которая является основой.

Нюанс заключается в том, что мы неосознанно принимаем или не принимаем знания в зависимости от эмоционального окраса первой стадии, который должен соответствовать доминанте читателя. Другими словами, когда вы пишите пост, начиная с боли ЦА, то и комментарии в массе своей вы получите негативные, потому смысл статьи смог разглядеть читатель с соответствующим отношением к жизни.
А когда в начале вы закладываете положительную призму, то легко доносите информацию тем, кто уже лояльно к вам настроен, закрепляя этот паттерн.

 Что скрывается за аббревиатурой PNI?
P - Позитив, N - Негатив, I - Интерес, именно такая последовательность показала наибольшую эффективность в экспериментах с восприятием информации и дальнейшим побуждением к действию у исследуемых групп.

Если вы сейчас читаете эти строки и хотите изменить в будущем свои посты, испытываете воодушевление, значит, эта технология действительно работает. Посмотрите внимательно, этот текст я постарался изложить по данной методике. Те, кто знаком с групповой динамикой, найдут фрактальное отражение PNI в стадиях условного позитива, агрессии и целенаправленной деятельности.

Подавайте информацию правильно - комментарии ваших социальных друзей станут приятнее, а лояльность клиентов выше. Рудаков.