Любое успешное предприятие рано или поздно ощущает потребность в изменении системы управления. Но для того, чтобы увидеть точки роста изнутри и придумать рабочую систему, нужно обладать информацией из разных сфер. Или прибегнуть к услугам консалтинга, которые стоят приличных денег. Помогая решать похожие вопросы на разных предприятиях я задумался, можно ли им получить не менее профессиональное локальное решение без консалтера.

Я работаю с компаниями на разных этапах развития и в различных отраслях. Во мне уживаются опыт и знания из нескольких сфер, я вижу, на каком производстве какие фишки работают. Иногда получается адаптировать методы из одной отрасли к другой - так создается новый продукт, который дает очень хороший результат.

Мой опыт подсказывал - чем больше отраслей изучишь, тем легче будет найти решение проблемы на конкретном предприятии. Так появилась идея, как предприятия могут помогать друг другу без крупных трат на серьезных консалтеров, повышая, к тому же, управленческие навыки.

Я предлагаю собирать в одном кругу представителей разных предприятий с одной  проблемой. Возьмем, к примеру, текучку кадров. И когда каждый поделится своим опытом, даже если решение из одной отрасли кажется неприменимым напрямую к другим отраслям, найдется способ (а скорее всего, не один) справиться с конкретной проблемой. 

Это практическая идея, которая должна реализоваться в виде реальной встречи. Представьте, к вам на предприятие приходят 25 действующих топ-менеджеров, в закрытом формате знакомятся с производством, после чего вы ставите им сложную задачу, сами видите методику и получаете простое решение. В результате все повышают свои управленческие навыки, при этом делают настоящее дело - развивают предприятие из реального сектора экономики.

Этот метод зарекомендовал себя на мероприятиях серии «Полезное мозголомство», где мы с предпринимателями и членами бизнес-объединения «Деловая Россия» решаем нерешаемые управленческие и маркетинговые задачи для производственных предприятий.