Почему маркетологам нужно читать художественную литературу и смотреть приключенческие фильмы?

Каждый маркетолог знает расхожее выражение: “если вы продаете всем, значит, не продаете никому”. Даже специалисты из других сфер давно уже в курсе, что для качественного и эффективного продвижения товара надо понимать четкий портрет своей аудитории.

Те, кто был на моих тренингах по продажам, знают - я предпочитаю формировать портрет конечного потребителя, основываясь на архетипах Юнга. Эта методика зарекомендовала себя как наиболее успешная и рабочая. Более того, вы сможете максимально погрузиться в ситуацию, если поймете архетипы и других участников процесса.

Причем же здесь кино и книги? Архетипы используются сценаристами и писателями в процессе создания персонажа, особенно широко на западе. Они понимают - люди на протяжении жизни встречают абсолютно все архетипы, и интуитивно умеют их отличать, а еще подсознательно знают особенности поведения каждого. Соответственно, чем ближе к поведению ожидаемого архетипа ведет себя герой в произведении, тем он правдоподобнее выглядит.

novost230918.png

Поэтому если найти произведение с такой же ролевой моделью, как у вас на предприятии или в отношениях с потребителями, можно со стороны  увидеть все проблемы и потребности, и в конечном итоге прийти к правильному решению. Маркетологам же вообще советую использовать этот момент в создании качественной платформы бренда.

Создайте пространство архетипов потребителей вашего товара, и, я уверяю, вам откроются неожиданные инсайты.