26 апреля в МФЦ «Территория бизнеса» по инициативе Фонда развития предпринимательства Челябинской области состоялось заседание экспертного совета по вопросам деятельности многофункционального центра для бизнеса. Одним из участников заседания стал сопредседатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Антон Рудаков.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБСУДИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
Основной темой заседания стала оценка деятельности «Территории бизнеса» за 2018 год, а также проекты и программы, которые МФЦ планирует реализовывать в 2019 году совместно с предпринимательским сообществом. Представители многофункционального центра для бизнеса отметили, что за прошедший год было проведено свыше 300 мероприятий - тренингов, семинаров и мастер-классов для начинающих и действующих предпринимателей (обучено 9 800 слушателей), финансовая поддержка была оказана 230 компаниям, общая сумма оказанной поддержки составила 2,5 млрд руб., сопровождено 225 проектов, консультацию по вопросам ведения своего бизнеса получили 5 100 человек, обработано 15 300 личных обращений.
Для оказания более значимой и практической помощи бизнесу в МФЦ намерены скорректировать план действий и усилить взаимодействие с предпринимателями для получения более эффективных результатов. Так, к диалогу были приглашены представители общественных организаций, которые дали обратную связь и помогли определить вектор деятельности на текущий год.

ЗАДАЧА
Оценить деятельность МФЦ за 2018 год и найти точки соприкосновения для реализации совместных проектов, направленных на оказание поддержки бизнесу

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
У «Деловой России» есть несколько своих проектов и инициатив, которые можно реализовывать совместно, чтобы масштабировать их на регион и получить максимально широкий охват бизнес-сообщества.

По словам сопредседателя бизнес-объединения «Деловая Россия» Антона Рудакова, диалог на площадке состоялся живой и продуктивный. «Это был не просто отчет перед общественными организациями о проведенной за год работе, а презентация возможностей, которыми могут воспользоваться предприниматели. Территория бизнеса продемонстрировала открытость и готовность к сотрудничеству, поиску новых форматов взаимодействия. Я, как сопредседатель Челябинского отделения «Деловой России», могу сказать, что мы встроимся в те мероприятия, которые здесь планируется проводить, потому что наши цели в части оказания поддержки бизнесу схожи».

*По материалам пресс-секретаря ЧРО "Деловая Россия" Анастасии Медведевой