Делороссы работают над проектом по созданию внутриобластной производственной кооперации. Первым шагом стала разработка перечня конкретных предложений, которые участники бизнес-объединения готовы презентовать перед руководством области.Следующий шаг - проведение круглого стола с привлечением всех заинтересованных в процессе создания внутриобластной кооперации сторон.  

Создание внутриобластной производственной кооперации, по большому счету, это создание цепочки добавленной стоимости с созданием современных машиностроительных производств, нацеленных на импортозамещение, о чем говорит президент, с последующим выходом на экспортный рынок.

ЗАДАЧА
Реализовать инициативу по созданию внутриобластной производственной кооперации с максимальным охватом промышленных предприятий региона

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
На сегодняшний день нет четкого механизма встраивания в кооперацию новых инновационных предприятий. Чтобы решать стратегические задачи развития Челябинской области, необходимо настроить взаимодействие с малым и средним инновационным бизнесом.

«Я вижу в этом определенную точку роста для Челябинской области. Уверен, что наш проект получит должную поддержку, как у губернатора, так и у собственников промышленных предприятий», - считает сопредседатель ЧРО «Деловая Россия» Антон Рудаков.

Делороссы планируют провести круглый стол, основной темой которого станет создание производственной кооперации. К диалогу планируется пригласить руководство федеральной «Деловой России», Правительства Челябинской области, а также представителей промышленных предприятий и носителя технологий.


*По материалам пресс-секретаря ЧРО "Деловая Россия" Анастасии Медведевой