На днях я проводил занятие в рамках образовательного курса для студентов ЮУрГУ «Ты – предприниматель. СТАРТ». В первую очередь хочу сказать, что меня порадовало, с каким энтузиазмом эти ребята стремятся в бизнес. Следующие несколько заметок посвящу рассказам о том, как мы поштурмили и модернизировали существующие бизнес-проекты и какие идеи у нас появились.

Один из студентов занимается печатью портретов на холсте. Дело хорошее, но нам-то нужна суперидея. К тому же, я сомневаюсь, что все готовы украшать свои кабинеты и квартиры собственными портретами - получается, что аудитория у него на данный момент достаточно небольшая. Размышляя, как можно улучшить бизнес, мы начали вспоминать, какие именно портреты или фотографии мы вешаем на стены. Несомненно, это семья, дети. Однако есть ещё более маленькие члены семьи – это домашние животные.

Суть идеи: сменить позиционирование бизнеса с печати портретов на холстах до печати портретов домашних животных. Чтобы придать им ещё большую ценность, можно добавить автограф. А какой автограф может оставить собачка или кошечка? Отпечаток лапки. Идея очаровательна и очень проста в реализации: отправляешь свою любимую фотографию, её печатают на холсте, потом приходишь с животным за портретом, там его лапку окунают в баночку с краской и делают её отпечаток. Всё, портрет готов!

Продать это можно элементарно: клуб бесшерстных кошек или выставка породистых собак, возьмите любое мероприятие, которое посещают любители домашних животных, сделайте там выставку портретов, проведите активность, подарите купоны на скидку.

К нашему сожалению, собаки и кошки живут меньше, чем нам хотелось бы. Поэтому это будет не только портрет, а ещё и память о своем питомце, с его автографом – отпечатком лапки. Как бонус – при правильно подобранной багетной рамке он станет стильным элементом интерьера. Попробуйте предположить, какое из изменений системы помогло придумать эту идею. И помните, все гениальное - просто!