Идеальное решение проблемы чаще всего лежит за пределами зоны видимости. И чтобы его найти, достаточно подняться над ситуацией.

Лучше всего это получается с использованием динамической модели - в нашем случае это карточки, которые можно раскладывать на столе как пасьянс и убирать элементы системы, чтобы проверить её жизнеспособность без них.

Тематические карты я давно и успешно применяю на корпоративных тренингах с целью решения внутренних противоречий. Например, недавно я прекрасно объяснил суть процессов, происходящих в одной из компаний, с помощью фильма “Властелин колец: братство кольца” и адаптированных по нему карточек. Система главных героев фильма и структура управления на предприятии оказались идентичны, и на примере развития группы мы успешно отследили рост компании (сначала были одни хоббиты, потом к ним присоединился Гендальф, Арагорн, эльфы). Мы увидели, как группа становилась шире, профессиональнее, они приобретали артефакты; отметили контрольные точки пути, которые пересекались с фильмом. Так каждый участник тренинга, эмоционально включившись в диалог, понял суть процессов, происходящих в компании и основную стратегию дальнейшей работы.

Кроме того, я рекомендую использовать карточки для внутренних переговоров между ЛФР И ЛПР. Используя карты, где отображены знакомые всем образы, можно увидеть ситуацию в компании со стороны, спрогнозировать её развитие и принять, в конечном итоге, верное решение.

И самое главное - карты могут успешно использовать менеджеры по продажам:

1. Для подготовки к переговорам - так можно изучить всех ЛФР и ЛПР компании, чтобы спрогнозировать сделку. Наиболее распространенные типы я уже давно выявил и обозначил, но всё-таки, гораздо большего эффекта можно достичь, сделав их самостоятельно.

2. Для быстрого изучения новых товаров и их характеристик.

Используйте инновации на практике - и результат не заставит себя долго ждать.